fbpx

釣武昌 試試這個配方

武昌魚 在的魚界成名已久,歷來都算是淡水魚中的小名貴魚種,隨著養殖技術的進步,同樣地,武昌魚的釣法,也漸漸繁多起來,下面我為喜歡釣武昌魚的朋友介紹一款釣餌:

原材料:豆餅屑、豆餅粉、玉米面

窩料:

豆餅屑與豆餅粉攪拌均勻后,小火炒熟,以泛黃為準,冷卻后裝袋備用,抵達釣點后,按1:1的比例,加入岸邊的泥土,並加入少量的水,以能捏團不散入水后能慢慢散開為標準,每次投放兩到三個拳頭大小的窩團,半天可以補窩一次。

餌料:

玉米面上屜蒸至七八分熟,待出釣前,按1:1的比例,與上面炒熟的豆餅粉混合,並加入一定量的水,反覆揉打,以軟黏易掛鉤為標準。

釣位上沒有什麼變化,仍然選擇水庫的庫灣為主,此窩料在入水后可形成類似豆漿一樣的舞團,輔以味道一致的餌料,可謂是一款上好的自製武昌餌,在北方,尤其是遼寧地區,很是盛行,喜歡的釣友可以收藏並自己體驗一下。

小知識:

根據氣壓制定出釣計劃,把握氣壓的走勢,在連續上升時,請放棄一切,迅速出行,連續下降時,打死也別去釣。

 

 

您可能也會喜歡…

發佈留言