fbpx

不順嗎?? 沒煞車前打輪、牛車輪的解決方法!!

沒煞車的ヘチ輪或是牛車輪轉不順,我想算是很正常可理解,也並不是說正常就無解喔!! 只要知道為什麼會不順,用用小東西就能解決,也可以搞定間隙問題。

不順的起因,不是因為沒有吃姑嫂完,無論是好幾千台幣的正牌黑工輪、五千上下的DAIWA BJ85、一千多的山寨輪也會轉不順,那是因為組裝好之後,有某些部份去頂到培林的外圈,這樣就不順啦!!  改善方法簡單又便宜,不用吃姑嫂丸,也不用喝四物飲,直接加墊片或是O型環(釣蝦說是快別)就搞定了!!

我花了一點時間畫圖,看圖就知道不順的原因了!! (黑色代表培林內圈跟外圈)

最後,附帶一提,螺帽該上多緊呢?? 有些人覺得會晃就把螺帽死命地鎖,結果,螺帽上的O型環壓扁頂到培林外圈,造成轉不順就怪輪子爛,事實上只要加墊片,然後螺帽鎖到感覺有阻力就OK了!!  因為O型環壓縮之後的彈性會往外頂,能夠讓螺紋咬合住。

 

延伸閱讀

如何挑選前打輪

文章轉載自 堤防行走人的漁樂園

您可能也會喜歡…

發佈留言