fbpx

珠子釣魚大法

所謂的珠珠釣就是使用珠珠來當做餌料,然後在經過一定的誘導作用讓魚咬鈎,使用方法的話和路亞是長不多的,可以說是一種騙子的行為,騙魚上鈎。

1、對於珠珠釣的話,大多數是用來釣深水鯉魚的,很少可以用來釣其他的魚種,使用的方法也比較的簡單的,首先就是要找到合適的珠珠。

2、在挑選珠珠的時候,和在製作搓餌的時候是差不多的,一般的釣大魚的話用大一點的珠珠,帶小魚的話用小一點的珠珠,顏色的話根據當時的水質來決定,渾水就用亮色,水質較好的時候顏色可以淡一點。

3、在使用的時候,最繁瑣的就是掛鈎的處理,在使用珠珠掛鈎的時候和在使用餌料掛鈎的時候是完全不一樣的,這時候要根據魚鈎的大小來掛珠珠,因為珠珠中間孔的大小是不一樣的,要適當的合理才會比較好。

4、在掛的時候,一般是可以有兩種方法的,一種就是直接從魚鈎的地方將珠珠穿進去,這樣的方式比較的粗暴,也比較傷魚鈎,再有一種就是在搭配線組的時候,將珠珠當做組件事先的走魚線上穿過去,然後再放到魚鈎上,這種方式是最好的,不會傷害到魚鈎。

5、再有就是在使用珠珠釣的時候,打窩是必不可少的,還有就是垂釣的方式,一般是逗釣的方式,要讓珠珠活動起來,這樣才會吸引到魚的注意力,若是使用死珠珠的話,不能說釣不到魚,但是釣魚效果的話肯定是比逗釣的方式要差的。

上文就是關於珠珠釣的使用方法,某種形式來講的話,這樣的垂釣方式其實就是路亞,就是用假的餌料來誘惑到魚,但是至於魚為什麼會被騙到上鈎的話,釣友就比較困惑了,還需等待發現探索。

您可能也會喜歡…

發佈留言